9 Ноября 2014


Дорогие Волшебницы. В нашем Пространстве вот уже больше года с большим резонансом проходят тренинги-инициации мужской и женской зрелости.

Инициация – это некое событие, имеющее важный смысл для Внутреннего Мира, Судьбы и Личности человека. Инициация всегда несет важный духовный опыт и помогает человеку обрести новое качество, новый жизненный опыт, новые психологические навыки, новый статус. На латыни инициация обозначает переход, таинство, посвящение.

Иногда инициация – это запланированное, культурно и исторически сложившееся мероприятие с определенными (хотя бы и современными) ритуалами: например, собеседование, свадьба, коронация, присяга и т.д.

Инициацией также являются значимые события, возникающие в ходе самой жизни, например, отделение от родительской семьи, первое свидание, первая работа, приобретение своего жилья, роды и т.д.

Наши предки проживали первые инициации взросления еще в ранней юности, поэтому они вовремя оказывались готовыми к взрослой жизни мужчины и женщины. По сути, мужчины учились быть настоящими мужьями, а женщины – настоящими женами.




Сегодня технический прогресс отодвинул этот важнеший духовный опыт на задворки сознания, но потребность в своевременной духовной школе для мужей и жен никуда не исчезла – наоборот, стала особенно актуальной.

Этот острейший дефицит в области формирования зрелого мужского и женского самосознания с успехом восполняют тренинги-инициации. В основе этих тренингов – проживание участницами определенных заданий, которые даются тренером и имеют для Внутреннего Мира характер инициации, тренируя определенные духовно-психические функции и восполняя те ресурсы, которых не хватает для решения задач Судьбы и те пропущенные этапы развития, которые помогают перейти на следующую ступень зрелости: отделиться от родительской структуры, обрести самодостаточность, разрешать конфликты, построить карьеру, избавиться от одиночества, создать гармоничные отношения, выйти замуж, родить ребенка и т.д.

Тренинги-инициации в нашем Пространстве проводит Татьяна Василец, автор книги Тайна Сакрального Брака, психодраматург международного класса, основатель Российского Института Инициаций Мужской и Женской Зрелости.  

А что это такое – инициация.jpg