9 Ноября 2014

Как скоротечно все вокруг в наш век. Скоротечно и непамятно. Еще сегодня восхищаясь чем-то, уже завтра мы не помним об этом.

Наши дети сначала творят и смеются, потом творят с оглядкой на других и сравнивают, а затем и вовсе перестают это делать, предпочитая виртуальные ценности реальной жизни.

Нам некогда переживать что-то, ведь это требует времени. Мы настроены побыстрее «заглотить» побольше информации, чтобы гарантировать себе некий статус в обществе, однако она не успевает превращаться в практичные знания, потому что на это требуется терпение, усердие, воля.

Формула вдохновения нашего времени: «Ярко. Быстро. Недорого. Навсегда!»

Хотя еще лучше, если «Дорого». Так, есть ощущение, что «заглотил» нечто уникальное.

Однако красивый закат на побережье, послевкусие от лучших ресторанных изысков со временем так же меркнут, как и романтика первых встреч.

Чтобы поддерживать в себе вкус к жизни необходимо что-то более долгоиграющее, неиссякаемое, вечное.


Философия нашего времени


А что, если заглянуть в себя? Может то, что там внутри покоится, не так уж и неважно? Может поискать там источник настоящего вдохновения? Там, как в старой библиотеке, под слоем пыли, подобно старым никому ненужным книгам лежат наши природные Дары, уникальные таланты, забытые способности. Они живут там уже долго, отвергнутые нашей “светлой внешней стороной” подобно темным силам, которых мы упорно скрываем от света, да и от себя самих.

А может быть покормить «голодных зверей», неизбалованных вниманием и заботой и они подобреют, растрогаются и придадут нам силы, терпения, воли, сострадания, вдохновения, глубины – всего того, что сегодня в дефиците? Может именно благодаря этому мы наберемся смелости и наконец сможем сказать себе: «Да, это то, что я на самом деле давно хотела сделать..»

И тени нашего природного Дара, забытого когда-то, выползут на свет и растворятся в радости дня.