4 Ноября 2014

Сегодня утром я завтракала в компании одной чудесной женщины. Я слушала ее размышления на одну обычную женскую тему и в какой-то момент я вдруг подумала о тонкости женского умения ВИДЕТЬ! Это действительно совершенно потрясающая уникальная наша способность.

Если вспомнить разговоры мужчин о том, как они представляют то или иное событие, человека, место - даже очень продвинутые мужчины, которые много и давно занимаются саморазвитием, я заметила, что есть вещи, которые находятся просто за гранью их возможностей и понимания.

У женщин есть особая, уникальная, встроенная в их женскую суть функция - В-И-Д-Е-Н-И-Е!

Не зря энергетический центр, отвечающий за интуицию, считается женским активным центром. Он бывает также хорошо развит у мужчин, которые хорошо соединены со своей Внутренней Женщиной.

Его проекция на теле – на уровне 3-го глаза спереди и на затылке сзади.

У нас, женщин, природный заложенный талант чувствовать и ощущать то, что происходит вокруг. Замечать тонкости, которые проносятся мимо мужчин, таких стремительных и цельных. Это то, что мы получаем с молоком Матери, в Утробе, в Космосе, когда Вселенная еще только размышляет о том, чтобы создать нас. Нам не надо этому учиться, это уже заложено в нас. Мы можем ее только раскрывать.

Достаточно вспомнить о существовании этой уникальной способности, начать чувствовать и доверять ей. Это то, чему учит Тантра. Работая с телом и в том числе с этим центром, интуиция просыпается и начинает выдавать в Мир какие-то, казалось бы, неожиданные идеи, мысли, фантазии. Не стоит этого бояться, просто наблюдайте.


Интуиция или женское видение


Из личного опыта могу поделиться двумя сложностями и сопротивлениями ума, мешающими интуиции развиваться:

Первое – это желание «поймать интуицию за хвост», сделав из нее слаженно работающую и подконтрольную систему. Проносящуюся идею я активно начинала обдумывать и анализировать на реальность ее исполнения. В итоге вся тонкость этой энергии заземлялась и обнулялась. В отличие от ситуаций, когда я позволяла этой мысли проходить сквозь меня и просто выдавала ее вслух или записывала. Не пытайтесь механически использовать и контролировать интуицию – это слишком тонкая энергия, чтобы подчиняться грубым законам

Второе – это слишком несерьезно относиться к своей этой способности, не доверять ей. В моем случае, она меня не покинула, несмотря на мое порой равнодушное отношение к ней. Но кто знает – она дама капризная, может и обидеться.