19 Января 2016

Это даже не вопрос, а, мягко говоря, мистификация… Поскольку не зависеть от любимого для женщины – “миссия не выполнима(я)”. Однако, оставаясь в любви и гармоничных отношениях с мужчиной, женщину иногда тянет поехать, куда вздумается, или ей мечтается отдохнуть от домашних дел и даже от домашнего общения, хочется заняться любимым творчеством, сколько угодно времени провести в сауне с подругами и т.д. Возможно ли это или действительно – мистификация?
      Дело в том, что “вкладывать в себя”, создавать мир своих собственных радостей – не только возможно, но и – крайне полезно для женщины! Причем, полезно не только для нее, но и для ее мужчины, и даже – для всей семьи в целом.

Если женщина не будет “доливать” в свой волшебный сосуд истинной женственности энергий радости, ей нечем будет “напоить” своих близких – мужчину, детей, старших членов семьи! Ведь этим самым членам семьи не хотелось бы, чтобы искомые “питающие” энергии были взяты женщиной у них самих?
Чтобы избежать взаимной зависимости и вампиризма в отношениях, женщина, являясь главным источником семейных радостей, сама должна организовывать для себя достаточную регулярную подпитку счастьем!

Танцы, йога, различные семинары, общение с подругами, фитнес, спа-салоны и многие другие “райские долины” должны стоять в списке повседневных женских дел как обязательные пункты. Ведь это и есть та “молочная река – кисельные берега”, из которых черпает свое счастье вся семья!

Где же взять время на “вклады в себя”? Где современная женщина может найти смелость и уверенность в своем праве на законную женскую радость каждый день?
Такую уверенность и смелость может дать внутренняя опора в виде… мужского стержня личности!

“Как так? – возмутитесь вы. – Современные женщины и без того “мужики в юбках”! Куда еще добавлять им “мужской стержень”?”
Да, большинство современных женщин ведут себя по-мужски. Соревнуются, критичны и язвительны, то есть агрессивны: явно или пассивно. Только справедливости ради давайте уточним: все это вынужденные меры защиты!

Женщины агрессивны потому, что природная мужская “половинка” женской личности, скрытая от ее обыденного сознания, беззаботно “спит на печи”, как Емеля из сказки. И приходится обороняться агрессивными женскими силами, которые по своей природе псевдо-мужские! То есть женщины, бессознательно защищаясь, невольно копируют мужское воинственное поведение, не имея подлинных мужских сил! Именно поэтому довольно агрессивная современная женщина одновременно очень ранима, по-детски обидчива и психологически беззащитна!

Но если пробудить в глубинах личности Внутреннего Емелю и помочь ему пройти путь до воцарения во внутреннем пространстве личности, это создаст настоящего Внутреннего Защитника, который станет надежной опорой, желанной для каждой женщины. Именно мужской защищающий личностный стержень дает женщине уверенность, надежно хранит личностные границы, защищает ее интересы, не позволяет ей переутомляться и приносить ненужные жертвы семье!
В адрес внутренне защищенной женщины мужчина и домочадцы, как по мановению волшебной палочки, начинают вести себя уважительно, стремятся беречь “хранительницу домашнего очага”!
Близкие, чувствуя внутренний защитный фон мужской природы, испытывают потребность заботиться о женщине, если она изнутри надежно защищена! Объяснение простое – мир зеркален, и отражает вовне нашу внутреннюю природу.

Емеля

Чтобы укрепить мужскую защиту личности, женщина может делать простое упражнение-инициацию, повторяя его несколько дней подряд один раз в день в течение 5-10 минут.
Поделите комнату пополам любой зримой границей из мелких предметов (подходят карандаши, ленточки и др.). Одной половинке комнаты мысленно придайте значение “Емеля на печи”, а другой половике – “Емеля – царь, муж Царевны”. Затем можно исследовать свои ощущения на половинке “Емеля на печи”, переходя несколько раз оттуда на другую – царскую мужскую половинку. В любом из этих пространств полезно отмечать свои телесные/эмоциональные ощущения и образы, если они появляются. Повторяя такое упражнение-инициацию в течение недели, вы заметите приятные перемены как в собственном отношении к себе, так и – в отношении к вам любимых и других окружающих вас людей!

Добавлю, что эта инициация будет полезна и мужчинам тоже!