28 Ноября 2012 Пожалуй, это одна из очень важных ошибок женщины в отношениях. Этим не только снижается мужская инициатива, но и теряется самая суть женщины в паре. В чём же это проявляется? Часто мы из самых лучших побуждений начинаем:

  • чрезмерно заботиться
  • советовать, решать
  • контролировать
  • помогать мужчине

И тут нам необходимо взять себя в руки! Давайте посмотрим, почему:

1. Чрезмерная забота. Как она проявляется? Вы собираете его в поездки, напоминаете ему о его планах и задумках, берёте поиск нужных материалов для ремонта на себя, говорите, чтобы он потеплее оделся и т. д.и т.п. У каждого чрезмерная забота своя. Но! мужчине нужна любовь-доверие, а не любовь забота!
Он сам может со всем справится! а если что-то забывает или делает что-то не так - это тоже его собственные грабли и ваше дело (как бы жёстко это ни звучало)-сторона.

Лучшая ваша забота- это давать мужчине взращивать свою силу, а разве возможно это сделать,забирая на себя часть развития ЕГО личности и тем самым не давая ему пройти через что-то значимое, пусть и негативное, где бы он мог этой силы набраться.

2. Непрошеные советы и решения.
Здесь вы сразу перетягиваете ведущую роль на себя. Допустим, вам мужчина что-то рассказывает, размышляя, а вы тут же, быстрее сообразив, выдаёте варианты решения. И так во многих случаях. Самая популярная ситуация - вы вместе едите куда-то и не знаете, куда свернуть. "Давай узнаем у кого-нибудь", "Давай посмотрим карту" - такое от вас бывало?

В паре всё взаимосвязано, и если один человек часто что-то решает, то второй расслабляется, эту инициативу отдавая и его мозг в моменты генерирования решения уже работает, неосознанно, но наполовину, зная, что есть на кого опереться. Так что лучше притормозите и исходя из приведённого выше примера просто скажите любимого:я знаю, что ты точно справишься!

Когда женщина ведёт себя как мама

3.Контроль. У него всегда есть какая-то доза. Не путайте, пожалуйста, контроль с действительно какими-то важными для вас вещами, где у вас есть рана и вам нужен ОТКЛИК от партнёра. Контроль- это близкая тема с чрезмерной заботой - те же напоминания, узнавания, не забыл ли он что-то, что он сделает и когда.

В этом очень много недоверия и напряжения. Вспомните как раздражало и как вы чувствовали себя, когда вас мама уже в подростковом возрасте контролировала. С мужчиной также. Верьте, кто он знает, куда направляется и не контролируйте его действия.

4. Помощь. Это абсолютно мужская функция. А когда мы начинаем брать больше на себя, помогать в чём-то разбираться, вести себя как второй мужчина, спросите себя - поддержит ли это вас как женщину и вашего любимого в его силе и направлении развития? или он и дальше не сможет с чем-то разобраться.

Как видите, эти проявления - забота, советы, контроль, помощь- очень близки в своих характеристиках и часто пересекаются. Начните отслеживать, когда вы ведёте себя как мама и почувствуйте, ощущаете ли вы в эти моменты себя именно как женщина - доверяющая, открытая для своего любимого, расслабленная, которая верит в него, его силу и в ваши отношения.

Подробнее про другие очень важные женские ошибки мы поговорим с вами на моём семинаре «Чья инициатива наказуема».