4 Августа 2017

А все-таки, ты мачо или чмо?
Сомнений тихих разбираю ворох.
На всякий случай – сердце на замок.
Есть и у нас в пороховницах порох!
Меня еще не знаешь ты, плейбой.
Таких парней я слышу с первой ноты.
Пыл страсти первобытной успокой,
Да придержи дешевые остроты.
Таких как ты - влюбляю Я в себя!
И морок навожу на разум грешный.
Из под ресниц опущенных глядя,
Надежду обольщаю взглядом нежным.
Таких как ты - я банками солю,
И закрываю на зиму в подвале.
И от души широкой веселюсь –
Играет что-то красное в бокале…
Умею я легко читать с листа
Закоренелых циников со стажем.
Найдется ахиллесова пята
У подлеца за ярким камуфляжем.
 
Юлия Свияш 


Что с ними не так? С мужчинами? Неужели их одолела катастрофическая неготовность или нежелание создавать серьезные отношения?

Иногда в нашем сознании строится целая теория, стройная, логичная и подтвержденная реальными фактами из собственной жизни и жизни подруг.
  • Мужчины не хотят жениться
  • Они все полигамны
  • Мужчин мало
  • Выбирать не из кого
  • Все женаты
  • И т.д.

Пространство будет играть с нами именно в ту игру, которую мы ему незримо навязали. Твоя история отражает реальность именно твою и она обслуживает этот слой реальности, где живет твое сознание. 

То, что ты видишь как доступный для тебя мужской мир – это окошко твоей амбразуры, и ты действительно видишь верно. Согласно тому, где ты сама сидишь, в какой точке сборки. Изменить мужчин невозможно, потому что из этой точки сборки они действительно именно такие. Сейчас ты видишь именно тех мужчин, которые водятся на уровне твоего сигнала.

Но если увидеть свое местоположение, осознать его как точку отсчета твоего взгляда и мыслей, то картинка мужского мира начнет распаковываться совершенно по-другому.

Тренд поздних браков набирает обороты, и потенциально свободных, способных к серьезным отношениям мужчин совсем даже не мало. Я имею в виду мужчин, у которых созрела потребность и  высвободилась энергия для создания стабильных отношений. Брачная тема актуальна практически в любом возрасте. Да, несколько меняются нюансы ценностей и потребностей (ясно, что 25 и 50 – это не одно и то же), но люди встречаются, влюбляются, женятся. Потому что потребность любить и быть любимым (любимой) всегда остается. 

Вопреки распространенному мнению о том, что всех «нормальных» уже разобрали – это совершенно не так. В возрасте 30/40 + целое множество мужчин, которые по разным причинам еще не создали семью. И эта причина далеко не всегда в том, что мужчина некачественный, неподходящий для серьезных отношений. Учти, мир меняется, и наше представление о том, что в 25 происходит разовая распродажа женихов, а потом только некондиция  – это уже вчерашний день.

Я не большая поклонница – классифицировать мужчин… Но здесь это необходимо, чтобы ты могла пересмотреть сложившиеся пазлы. То, что я пишу далее – мои личные, реальные наблюдения.  

мужчины



Холостяки. Холостяков в 30/40 + на самом деле много. Потребность иметь семью у мужчины созревает биологически несколько позже, чем у женщины. Да, гормональная потребность в сексуальных отношениях проявляет себя куда раньше. Но вот реальное созревание осознанного мужчины, который чувствует, что готов экономически и энергетически быть мужем и отцом – это дело не быстрое. Это женщина биологически запрограммирована на отношения. А мужчина биологически запрограммирован сначала состояться, хоть в чем-то, а потом уже – отношения. Так что к 30, а то и к 35 многие мужчины только-только начинают задумываться о семье. И для меня это не самая плохая категория мужчин, знаете ли.

Разведенные. Как это ни печально, но сейчас распадается до 80% первых браков. Но в нашем случае это приводит к тому, что для новых отношений вполне официально  освобождается огромное количество мужчин. И далеко не всегда развод за плечами означает, что мужчина не способен создать качественных отношений. Вполне вероятно, что в его предыдущем браке не хватало совместимости, зрелости, осознанности – да мало ли чего не хватало. Не наша задача – анализировать это. Да, среди разведенных мужчин есть травмированные и неадекватные, но есть и большая доля тех, кто тебе подходит. Конечно, наличие первой жены и детей – не самый удобный багаж, но если партнер сам по себе любим, ценен и интересен, то часто этот факт перестает существовать как непреодолимое препятствие.

Карьеристы. Это категория мужчин, у которых работа стояла, стоит, а возможно, и будет стоять на первом плане. Многие из них – тоже поздние мужья и отцы. Сначала – им просто не до этого. Они циники, трудоголики, маньяки своих идей и планов. Но рано или поздно наступает момент, когда начинает заявлять о себе потребность быть в отношениях. Не просто каких-нибудь, а в качественных, доверительных. Я знаю только в своем близком окружении очень много семей, которые образовались у моих подруг и студенток с такими вот мужчинами, которые до поры до времени были просто женаты на своей работе. Женщина нужна была, скорее, с целью отвлечься и развлечься. А то и вовсе не нужна. Но в определенном возрасте что-то сдвигается в мозгу и в ценностях. Не будем подробно анализировать что именно, но факт остается фактом. Раньше жениться не хотелось, а теперь вот хочется. Возможно, «нагулялся».  Иногда это происходит именно после того, как свои первые инициации в работе мужчина прошел и чувствует себя именно мужчиной.  

Осторожные. Это мужчины, не слишком раскрепощенные с женщинами, которым не так легко знакомиться, завязывать отношения, активно искать партнершу, ходить по свиданиям, соблазнять и т.д. Они смущаются и внутренне немного старомодны. Хотя их принято считать странными или «ботанами», среди них много вполне достойных. Просто они не мачо, им труднее дается игра полов и на брачном рынке (пардон за маркетинговую терминологию) они часто остаются недооцененными среди девушек, так как не могут красиво вести игру соблазнения, проигрывая при этом своим более общительным друзьям.

Перфекционисты. Это мужчины с высокими стандартами отношений, которые будут ждать именно «свою» женщину. Та, с которой будет тотальный резонанс по всем уровням энергии. Я видела довольно много таких неожиданных историй, которые развернулись прямо на моих глазах.  Особенно много таких мужчин среди интровертов и тех, кто внутри себя знает, чего хочет (как в работе, так и в личной жизни) и идет к этому пусть медленно, но верно, не крича об этом на каждом углу. Со стороны может показаться, что человек этот некоммуникабелен, убежденный холостяк, закрытый или даже странный. А потом вдруг он знакомит всех с девушкой и представляет ее как свою невесту, а то и жену. Просто он не расплескивал свою энергию попусту, пока другие парни развлекались.

мужчины