6 Января 2015

Строго говоря, деление на мужскую и женскую энергию – условное понятие. В самой сердцевине, в святая святых своего существа нет разделения на мужскую и женскую энергию, там мы едины. Но эта единая энергия, выходя на поверхность, проходя сквозь тело мужчины или женщины, - трансформируется и приобретает определенную окраску, свойство проявления. И в этом отношении мужчина и женщина не просто различны, а противоположны. Их образ бытия, способ смотреть на вещи, стиль мышления и утверждения – как 2 полюса. Именно наша противоположность создает электричество, ток, притяжение.

И эта разница очень красива. Не нужно стирать ее, а только усиливать. Женщина, настоящая женщина, становясь все более женственной и мягкой, вызывает в мужчине потребность быть максимально мужественным. Когда настоящий мужчина вступает в контакт с настоящей женщиной, то они представляют собой полярные противоположности, крайности. Но только крайности могут полюбить друг друга и только крайности могут насладиться близостью. Только крайности привлекают друг друга.


Различие мужско и женской энергии.jpg


Мужская энергия имеет векторную структуру, и стремится свернуться в точку, женскую можно сравнить, скорее, с безграничностью, стихией. Поэтому мужчина отвечает обычно за направление, женщина – за качество процесса. Мужчина ставит границы, организовывает, создает конструкцию, структуру. Женщина создает ауру, обстановку, наполняет пространство своим присутствием, давая ощущение жизни, тепла. Женская энергия обладает свойством заполнять пустоты. Мужчину всегда интересует цель, результат, достижения, движение вовне. Мужчина мыслит категориями успеха. Женщина своим вниманием направлена вовнутрь, ее интересует качество, отношения, любовь, мир чувств, состояние удовлетворенности. Как достичь успеха? – это мужской вопрос. При всех возможностях достижения, женщина всегда интересуется больше, как стать счастливой.

Конечно, в каждой женщине есть мужские проявления энергии, и в каждом мужчине есть женские. Эти энергии в нас перемешаны, что и составляет суть нашей индивидуальности. В плане энергетического взаимодействия пары, мужчина – это движение, женщина – это потенциал. Мужчина берет этот потенциал (накопленной энергии) и переводит его в действие, достижения, деньги, успех. Если женщина слишком активна и деятельна в паре, мужчине нечего взять от нее. Это не значит, что женщине нужно быть все время пассивной, просто она обладает магической силой, пребывая преимущественно в покое, наслаждаясь, НЕ ДЕЛАЯ, достигать таких результатов, какие ей и не снились. Это означает, что она использует свойственные ее природе ресурсы, а не лихорадочно и бездумно истощает себя в мужской матрице.