23 Августа 2013

В Женском Измерении весь сентябрь мы встречаем Осень и 22 сентября в День Осеннего Равнодествия мы отмечаем старинный Славянский праздник «Новолетие». В 2013 году мы встречаем лето 7522 по Славянскому календарю … Мало кто сейчас знает об этом.

Очень многое делалось для того, чтобы на территории Руси мы забыли традиции, культуру и веру наших предков славян.

История нашего народа и Предков гораздо полнее и богаче, чем то, что мы слышали в школе и читали в популярных книгах. Культура на территории России, Прибалтики, Кавказа, Малоросии – гораздо древнее и глубже. Соп рикоснувшись с истоками наших традиций впервые мое сердце было переполнено и от радости за то в какой культуре я родилась и от слез, от того, какое у меня могло бы быть отношение к своим корням.

«Новолѣтие приходится на 1 день второго месяца Оусени, т.е. на День Осеннего Равноденствия. Это, как правило, связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены, и новое Лѣто начиналось с полного достатка. Кроме того, самые важные события* было принято принимать именно в Новолѣтие…»

НОВОЛЕТИЕ – по Славяно-Арийскому календарю «лето» (год) начинается со Дня Осеннего Равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября.

22 сентября 2013 наступает лето 7522 по Славянскому календарю

Со Дня Осеннего Равноденствия очень удобно было вести Летоисчесления и также отмечать какие-либо важные событие.


Славянские Праздники Новолетие


«Так, например, мирный договор с Великим Драконом (древним Китаем) был подписан именно в Новолѣтие. Это было очень удобно для введения новой точки отсчета мирной жизни, при чём, на основной календарной системе это никак не отражалось. Мирный договор был подписан в Лѣто, носящее название Звездного Храма и название нового Лѣтоисчисления стало ‒ от Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ)…»

«В 1700 году н.э. Пётр I издаёт указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и вводит западно-европейский календарь от Рождества Христова.

При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с Дня Осеннего Равноденствия (у славян-староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января).

700 год он выбирает как начальную дату. Вот каким был календарь у русских христиан до 1700 года. Месяц Генварь по счёту аж 5-й…

см. картинку

Славянские Праздники Новолетие

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом («God» - Бог, анг.).

Почему годом?

При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа. В основном всё общение шло на немецком и голландском языках. Так вот слово Год (God) на этих языках означает Бог.

Т.е. своим указом Пётр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания.

Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше…»

Конечно, для нас сейчас праздник Новый Год, который мы отмечаем с 31 декабря на 1 января имеет уже совсем другой смысл. Появились новые традиции и символы, и очень многое зависит от того, что человек сам вкладывает в него, чем наполняет этот день.

Исследуя нашу славянскую культуру, я наполняюсь чувством любви и уважения к своей Родине, Корням и Истокам. Наша традиция была всегда связана со знанием законов Природы. Люди умели быть с ней в контакте и умели с ней взаимодействовать. Для меня стало очень ценным знание того, что наша славянская культура, традиция и вера наших Предков имеет гораздо более глубинный, сакральный и ведический смысл...

В статье использован материал сайта: Славянская База Знаний "Алатырь".