15 Декабря 2015

Я часто слышу от участниц тренингов, что им приходится выбирать – семья или любимое дело. 

Основные мифы, которые бытуют среди девушек, увлеченных темой женственности, выглядят так.

Миф 1. Если у меня будет свое дело, я стану жесткой и неженственной.

Реальность. Жесткой и неженственной можно стать, не работая. При негармоничном процессе отдавания и принятия мы истощаемся и можем уходить в гиперматеринские энергии. Находясь дома и делая миллион мелких бытовых дел, очень легко опустошиться и начать превращаться в «тетку». И наоборот, при грамотном выборе самореализации, гармонично расставленных приоритетах и эффективном планировании, мы погружаемся в творческий поток, который очень способствует раскрытию нашей женственности.

Миф 2. Если я полностью откажусь от самореализации, то моего супруга ждет большой успех. Если же я буду занята, моей энергии будет «не достаточно» мужу для его успеха.

Реальность. Есть женщины, для которых заниматься домом – очень гармоничное состояние, работать им не хочется. Но есть и такие среди нас (и я в их числе), которые не будут счастливы полностью, имея только домашнее хозяйство. Нам действительно важна реализация в социуме, это истинная, глубинная потребность, от которой не отмахнешься просто так. И когда такие женщины подавляют свое желание, то оказывают мужу «медвежью услугу», поскольку на своем несчастье счастья не построишь. Не пребывая в состоянии творческого потока, мы не сможем вдохновить Любимого на подвиги, а значит наша жертва, по-другому нельзя это назвать, окажется напрасной.

Самореализация

Миф 3. Если я займусь любимым делом, то моя семья пострадает.

Реальность. У нас, женщин, много страхов. Из них страх причинить вред дорогим нам людям очень силен. Иногда мы чересчур боимся не успеть, не сделать, не быть рядом и т.д. Как будто только от нас зависит жизнь близких людей… В итоге мы отказываем себе в своих желаниях, прячем их от всех и в первую очередь от себя самих. Результатом становится внутренняя неудовлетворенность. Это не то, чтобы трагедия, но как будто чего-то очень важного в нашей жизни не хватает… При таком раскладе семья уже страдает, все страдают от того, что женщина внутри тоскует, пусть и не признается в этом.

Конечно, в любом деле важен баланс. Безусловно, важно грамотно расставить приоритеты и распределить время. Именно свое дело способно помочь в том, чтобы сочетать и семью и самореализацию и женственность, ведь редко где еще можно так регулировать свою нагрузку.

Я уверена, если гармонично включить Свое Дело в нашу женскую жизнь, от этого выигрывают все – и мы и наши близкие!