24 Апреля 2016

Смена старого года на новый, так уж повелось, связана у нас с привычкой оглядываться на прошлое, подводя итоги и заглядывать в будущее, планируя завтрашний день.
Но даже если вам лень это делать изо всех сил вы бежите от стратегического планирования своей жизни,  стремитесь жить сегодняшним днем, то все равно, вы поддадитесь массовому предновогоднему психозу, слушая передачи по радио, телевизору, среди коллег и друзей.  

Хотите – не хотите, но вы, скорее всего задумаетесь: чем был для вас прошедший год и о чем вы мечтаете в будущем.

Не знаю, как вам, а мне доставляет удовольствие копаться в шкатулке  воспоминаний, готовясь к встрече Нового года. Наверное, это оттого, что жить у меня получается насыщенно и интересно, за год я проживаю кучу событий: знакомлюсь с огромным количеством людей, езжу по разным странам, меняю имидж, гардероб, привычки, в общем, не стою на месте.

А еще я знаю, что все мои истинные желания исполняются. Причем, исполняются без надрыва, легко и непринужденно. Как будто даже не я это делаю. Как будто волшебница-Вселенная, услышав мою просьбу, делает все сама.

Но я точно знаю, что никакого чуда в этом нет. Есть несколько простых правил, соблюдая которые вы становитесь волшебницей.

Помните: вы - Богиня, Волшебница. Это самая важная мысль, которую вы должны допустить в свою прелестную, но вероятно, очень загруженную головку.

Не надо ни во что слепо верить. Просто усомнитесь в том, что вы – обычная, ничем не примечательная женщина средней внешности и средних способностей.

Вероятно, вам всю вашу предыдущую жизнь говорили, что вы из себя ничего не представляете, что вы – такая же, как все, что вам так же, как и всем, нужно очень сильно напрягаться, чтобы добиться чего-то выдающегося. Может быть, это говорили родители, может быть, знакомые, подруги или коллеги, может быть, ваши мужчины. Отложите в сторону все их оценки. Они вас просто не знают. Да и как они могут вас знать, когда вы сами не знаете себя.

Главное, что вам надо знать о себе – это то, что все, чего вы хотите для себя, вы можете. Вы – Богиня, а для Богини нет невозможного. Не требуйте пока никаких доказательств. Вы не должны выглядеть лучше всех, вы не должны быть стройнее всех, достаточно того, что вы есть.

Вставая с кровати говорите себе: доброе утро, Волшебница! Напоминайте себе об этом с улыбкой несколько раз в день. Обрадуйтесь тому простому фату, что вы Богиня. Ведь это достойно радости, разве нет?

Послушайте себя внимательно.

Вся беда в том, что мы очень много слушаем других и мало – себя. В основном в нашей голове роятся желания, которые к нашим собственным никого отношения не имеют. Это желания наших родителей, друзей, знакомых, то, что навязывает реклама и общественные стереотипы.

Прислушайтесь к себе: какой вы хотите себя видеть ровно через год?

Стройной, здоровой, красивой? Или, например, вы хотите, удержаться в вашем новом весе, сохранить уже достигнутые результаты, изменить образ жизни, привычки, питание?


Волшебство


Сформулируйте точно свою цель.

Пусть ваша цель приобретет конкретную формулировку. Задайте себе три главных вопроса? 
  • Когда это должно произойти?
  • Что именно произойдет?
  • Каковы точные признаки того, что это произошло?
Если вы хотите сбросить вес в течение года, поставьте четкие сроки и укажите вес, которого планируете достичь к этому времени. Например: К первому июля 2016 года я вешу … кг. К первому января 2017 года я вешу … кг, я красивая и стройная.

Нарисуйте, наклейте, напишите.

Формулировку вашей цели необходимо для начала написать. Вы увидите, что цели написанные реализуются просто каким-то волшебным образом. 
Рядом с этой формулировкой приклейте свою фотографию, когда вы были именно в этом весе. Есть правда, одно уточнение: фото обязательно должно вам нравиться. Если такого нет, вырежьте из журнала фотографию женщины, которая весит примерно столько, сколько вы хотите весить, и наклейте ее рядом с вашей целью. Всю эту красоту повесьте дома на видное место. Лучше на холодильник. Или на компьютерный столик. Позвольте вашим домашним пошутить над вашим творчеством, не сопротивляйтесь их реакции, и очень скоро все от вас отстанут.

Начинайте прямо сегодня.

После того, как вы записали вашу цель (или цели) и составили план, задайте себе три вопроса.

Когда моя цель будет достигнута:
  • Как я буду себя чувствовать?
  • Что я буду делать?
  • Как вообще изменится моя жизнь?
Закройте глаза и попробуйте прочувствовать это состояние всем телом, каждой клеточкой. Предположим, вы ощутили себя более уверенной и радостной, решили, что  найдете за год новую работу, и вообще, будете больше общаться с интересными мне людьми.
   
Представьте себе как можно яснее тот результат, к которому вы хотите прийти. И… Живите так, как будто это у вас уже есть: одевайтесь, улыбайтесь, ходите, говорите, совершайте все поступки, исходя из ощущения, что вы уже такая.  

Казалось бы, это против логики. Как это так, порхать сегодня, когда результата еще нет. Вот именно! Сегодня! Против всякой логики. С ощущением Волшебницы. О чем ей беспокоиться? Ведь она уже сегодня может расслабиться: она точно знает, что результат уже будет. Мы думаем, что когда в нашей жизни произойдет нечто, мы станем другими. «Вот случится это, тогда я себя буду любить и ценить!»

Пойдите от обратного. Почувствуйте то, что хотите, уже сегодня – это тоже зависит от вас – не от обстоятельств. И с этим ощущением идите к своим целям. Начинайте излучать радость и уверенность, ищите новую работу, общайтесь.  Не откладывайте свою жизнь на завтра, на следующий месяц, на следующий год. Ведь жизнь – она всегда сегодня. И если вы уже сейчас будете чувствовать и делать все то, что хотите, ваша цель будет достигнута и быстрее, и легче. 

Живите легко, живите сегодняшним днем.
   
Живите так, как живет Волшебница: легко и играючи. Легкость здесь – ключевое слово. Ведь вы же хотите быть легкой в буквальном смысле этого слова?
Для Волшебницы жизнь – это интересная игра, где можно попробовать свои безграничные возможности каждый день, в любом месте.

Для этого – не придавайте себе слишком большого чувства собственной важности.  Умейте посмеяться над собой там, где другие будут плакать. Умейте пошутить там, где другие будут серьезными. Умейте видеть необычное в обычном, хорошее в плохом.

Тогда все ваши трудности станут легкостями!