7 Февраля 2016

Любите ли вы смотреть на себя в зеркало?
А ведь пора начинать. Любить. Весна уже совсем скоро!

Сегодня еще сыро, серо, вяло, холодно, хочется завернуться в теплый шарф и натянуть шапку, а то и вообще остаться дома и никуда не выходить. Но вот-вот, со дня на день, в воздухе появится трепетная приятная вибрация от приближения Весны. Это происходит снова и снова каждый год, независимо от нас и нашего настроения еще вчера. И тогда мы с облегчением говорим: "Неужели снова Весна?"

Женщины, как правило, особо чувствительны к наступлению теплого сезона. Хочешь-не хочешь, захочешь выглядеть красивой, свежей, стройной, легкой, сияющей, молодой и стильной. А тут на тебе – зеркало. Любить свое отражение, с удовольствием его рассматривать – это вопрос отнюдь не самолюбования, а настоящего искреннего женского принятия и знания себя.

А пробовали вы принимать себя по-весеннему? Стоит только начать и у вас появиться шанс ступить в бесконечное пространство своей собственной, неповторимой Красоты.

Итак, весеннее путешествие в «в свою красоту" начинается с внимательного взгляда со стороны. Лучше поставить зеркало перед собой на столе и просто начать писать все, что вы видите. Представьте, что вы смотрите на какую-то еще не совсем знакомую, но заинтересовавшую вас женщину. Щедро фиксируйте слова, которые будут приходить к вам спонтанно и непринужденно. Какое у нее лицо? Опишите ее в эпитетах, какая она? Какие у нее глаза, губы, волосы, скулы, шея? Кого из героинь кино или известных женщин она вам напоминает? О чем говорит ее улыбающийся или задумчивый взгляд? Часто ли она хлопает ресницами, поправляет волосы или смотрит прямо и уверенно? Какая у нее кожа, румянец или благородная бледность? Она блондинка или шатенка? Расскажите о ее красоте все, что увидите.
Найдите те самые слова, с флером игры, любопытства и познания чего-то нового, которые расскажут о действительной необычности, неповторимости, уникальности женщины, которую вы видите в зеркале.

мода

Пишите с теплом и добром, словно оберегая. Но по существу и в деталях.
Примерно так, как описывает свою героиню Тургенев: «Девушка, которую он назвал своей сестрой, с первого взгляда показалась мне очень миловидной. Было что-то свое, особенное, в складе ее смугловатого, круглого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными, светлыми глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне еще развита».

А теперь мысленно или реально посмотрите на свой Гардероб, чем он наполнен, какими вещами, аксессуарами, цветом? Какое у него настроение, о той ли он красавице, которую вы только что описывали. О вас ли он?

Зачем все это? Чтобы начать знакомство со своей Красотой по-новому, по-весеннему. Ведь это принесет невероятные открытия, планы, силы. И источник вашего поистине Персонального Стиля.

И пусть мужчины сходят по вам с ума, это нормально и даже прекрасно, просто Весна!
И теплого вам, ароматного и свежего ветра в спину!