30 Ноября 2012

…В нашей жизни большую роль играют незначительные, на первый взгляд, детали и мелочи. И наши отношения – не исключение. 

Почти каждый семинар я слышу, как женщины жалуются на то, что мужчина их не чувствует и не слышит. Вам что-то не понравилось, настроение испортилось или, что хуже, вы вообще обиделись - а он этого не замечает. А так важно и так нужно, чтобы он сейчас спросил: «Всё в порядке?», «Как я могу тебе помочь?». Но он молчит и мы обижаемся ещё больше.

И в этом месте у меня есть для вас две новости: хорошая и плохая. 

Хорошая – можно и точно можно сделать так, чтобы ваш мужчина вас чувствовал и угадывал, как по мановению волшебной палочки, ваши состояния и эмоции!

Такие важные мелочи

Плохая – то, что он вас не слышит – это ваша ответственность. 

«Ничего подобного» - подумаете вы и даже, может быть, обидитесь, но… давайте разберёмся. 

Наверняка, каждой из нас мужчина иногда всё-таки задаёт этот вопрос, пусть и в другой форме. «Что-то не так?», «У тебя всё нормально?», «День не задался?». И что, как правило, отвечает женщина? «Всё нормально». А что внутри? А внутри всё явно не так. Но мы, из чувства некоей женской вредности и гордости хотим, чтобы мужчина добивался от нас сам, что там так или не так, или просто не хотим перекладывать на любимого часть нашей печали и хандры. И именно здесь наша вина. 

Мужчина устроен так, что когда он встречает женщину, его внутренняя система начинает настраивать некие интуитивные «датчики» восприимчивости на женщину. И в момент, когда у вас что-то не так, эти датчики срабатывают и мужчина задаёт вам вопрос, всё ли у вас в порядке, чтобы проверить, правильно ли он чувствует. 

И когда вы отвечаете «Всё ок», хотя в действительности это не так, то перед его внутренней системой предстаёт выбор: кому верить – или своим ощущениям, или вашим словам. И угадайте, что он всегда выбирает? Он верит вам. Потому что внутри мужчина считает, что его любимая не может его обманывать. И с каждым разом он всё больше и больше не верит своим ощущениям. А мы продолжаем отвечать, что всё нормально, а потом обижаемся, что это мужчина нас не чувствует.

Дорогие женщины, никогда не отрицайте своего состояния и не обманывайте ни себя, ни своего мужчину. Когда что-то не так, говорите это, пожалуйста. Если вы не можете прямо сказать почему и что с вами, то хотя бы не сбивайте настрой мужчины на вас. 

Ответьте, что сейчас у вас действительно внутри плохо, опишите ваше состояние, не пускаясь в объяснения, почему это произошло и кто в этом виноват. Скажите просто «Мне сейчас плохо» и подскажите любимому, как он может поддержать вас. И очень скоро ваш мужчина будет чувствовать ваше огорчение, обиду, настроение и поддерживать и помогать вам в тяжёлые минуты.