3 Марта 2015

Между Мужским и Женским праздниками, когда морозы уже отступили, а полноценная весна еще робко стоит у порога, проявляя себя пока не самыми приятными признаками - всепроникающей влажностью и грязью, как-то невольно размышляется мне о том, что происходит между прекрасной и сильной половинами человечества. Хотя, многие из нас уже не знают, кто из нас прекрасная, а кто – сильная половина…

Если вдуматься…. Можно додуматься до ужасной вещи. Мужчины создали этот мир буквально своими руками. Дороги, по которым мы ездим, машины, на которых мы ездим, дома, в которых мы живем, коммуникации, которые служат нам средством общения и другие блага, без которых трудно представить себе повседневную жизнь, все это - дело непосредственно мужских рук. Но, тем не менее, мы, женщины, как-то так хитро живем, что не чувствуем масштабности этой роли Мужского начала. Мы сфокусированы на идее измельчания мужчин и, в связи с этим прискорбным фактом, относимся к ним как к тупиковой ветви цивилизации. Конечно, речь не обо всех женщинах… И вообще-то, я надеюсь, среди читающих эту статью, таких нет.

Но этот психический вирус, все равно, как грипп, передается в той или иной степени, воздушно-капельным путем в нашем скученном пространстве. Девальвация мужского за последние лет 100 произошла как в отдельно взятых душах, так и в целом, в «народе» ))))))).

Мы по наследству, в коллективном женском бессознательном, переняли некоторое отношение к мужчинам, где вычеркнуто из восприятия Божественное Мужское, т.е. высший аспект мужественности. У многих из нас из поколения в поколение копилось забвение духовной иерархии в семье. Бабушка не уважала дедушку, мама не уважала папу и т.д.


Ты – Бог


Но мудрыми Волшебницами замечено: то, как женщина смотрит на мужчину, туда он и растет. Конечно, нет в этом 100% женской ответственности (иначе бы мужчины были лишены вообще своей судьбы), но все же... Именно женский взгляд формирует в отношениях КОНТЕКСТ, поле, в который во многом задает направление нашей личностной эволюции.

Уже давно в мою жизнь и внутреннюю привычку вошла практика, которую я называю ТЫ - БОГ. Она так сильно трансформировала мое сознание и мироощущение, что 80% изменений в моей женской судьбе можно смело приписать ей. Иногда же она реально спасает меня, выводит из конфликтных ситуаций.

Итак, сама практика заключается в том, чтобы КАЖДОМУ МУЖЧИНЕ (каждому!!!), которого вы встречаете, дать послание «ТЫ – БОГ». В сущности, это о том, что «я вижу в тебе Бога» или «я помню о Боге в тебе». Произнося внутреннюю мантру «Ты - Бог» мы посылаем внимание и энергию в сакральную мужественность, которая есть в каждом мужчине и выражает себя в совершенных качествах мужской природы – это сильный, абсолютный дух смелости, благородства, доброты и ответственности. Лучше всего посылать эту мыслеформу из сердечного центра.

Иногда довольно сложно бывает увидеть Бога в мужчине или даже вспомнить о его Божественном Мужском, потому что покровы личности слишком уж далеки от божественного. Как увидеть Бога в бомже или алкоголике? Как разглядеть Бога в инфантильном существе мужского пола лет 40-50? Поэтому интеллектуально искать Бога в мужчинах не стоит, это вообще не интеллектуальная практика, а сакральная.

В ней мы не ищем обоснований тому, насколько он реально орел или не орел. Насколько он соответствует нашему представлению о Мужском. Мы просто делаем это послание – безусловно.

Иногда труднее всего бывает дать послание ТЫ – БОГ своим близким мужчинам: папе, мужу, сыну, брату и т.д. Уж мы-то знаем о них все! И знаем, как крепко дремлет в них божественное мужское, с его защищающими и покровительствующими функциями.

Зачем же мы делаем эту практику?

Это один из вариантов возвращения нас в наши истинные роли. Почитая мужчину в принципе, мы взращиваем в себе Истинное женское, а в них – Истинное Мужское.

Немного разъяснений о том,

Когда полезно делать эту практику?

Поначалу - Всегда. Возможно, вы будете забывать (увидела мужчину и не вспомнила, что он – Бог), анализировать (а с какого???), сопротивляться (да зачем это вообще нужно?)  и т.д. Может быть, эта практика сначала покажется вам дешевым и искуственным психологическим упражнением или одним из миллиона манипулятивных женских заходов.

Все правильно. Там, где мы не видим нашей близкой и понятной нам выгоды и то, что противоречит здравому рассудку, мы не считаем целесообразным. Но тут выгода есть, может быть, она не так быстро и очевидно себя реализует. Просто не надо ждать ее в режиме моментальной оплаты за свою добродетель. В тонком мире, вообще, моментальная оплата – вещь крайне редкая.


Ты – Бог


Постепенно, когда эта практика входит в ваше бессознательное, мужчины в вашем мире начнут меняться. Мы работаем, конечно,  прежде всего, с собой, т.е. возвращаем себе контакт с Высшей Мужественностью в этом мире и в своей собственной личности. Делая эту практику, вы входите в поле вибраций Божественной, Чистой Женственности. Меняется ваше излучение, ваше сознание настраивается на истинно женственное.

Особенно полезно делать практику ТЫ – БОГ:

  • Когда вам не хватает уважения к Мужскому, вы ловите себя на мыслях типа «ну и мужик пошел…»
  • Когда ваши реальные отношения с мужчиной конфликтны и негармоничны
  • Когда мужчины вокруг вас игнорируют свои мужские обязанности и принципы, демонстрируя низшую или инфантильную часть своей натуры

Давая мужчине это послание, попробуйте почувствовать свое собственное состояние. Как меняется оно у вас, когда вы делаете это? Очень может быть, что сначала это будет сопровождаться печалью или смехом, напряжением или ощущением, что вы сходите с ума. 

Но однажды вы улыбнетесь очередному Богу той внутренней улыбкой (может быть, одними глазами), что не является ни заигрыванием, ни провокацией. Это в чистом виде женский внутренний свет добра, любви и вдохновения, который есть в каждой из нас, и отдать который в этот мир – наше женское предназначение.