9 Февраля 2015

Это чудесное выражение - «броситься с остервенением делать из себя Женщину» - я услышала впервые несколько лет назад, посетив свой первый семинар по Женственности. Слышится забавно, но очень точно отражает механизм, который срабатывает автоматически у очень многих новообращенных барышень.

Как это происходит?

Очень многие женщины в современном мире привыкли жить и работать на основании подробно прописанного плана действий. Они разрабатывают стратегию, оценивают пути достижения, в последствие проводят сравнительный анализ с выводами о допущенных ошибках и понимании дальнейших действий.

Эти женщины очень часто ориентированы на счастье в будущем: когда я стану руководителем, куплю машину, квартиру, начну много зарабатывать… И, точно также, в списке потенциальных источников удовольствия оказывается мужчина.

Его появление в ее жизни зачастую такой же этап бизнес плана, как и все остальное: в этом году надо обязательно найти достойного, и в следующем гарантировано выйти замуж, чтобы еще через пару лет родить первого ребенка и до 40 лет успеть отстреляться. Узнаете?


В женственность с остервенением


Так вот в какой-то момент, обнаружив себя одинокой и жаждущей серьезных отношений, она вдруг понимает, что все стратегии, которыми она пользовалась все эти годы, совершенно не работают. Она - умная, интересная, с жилплощадью и личным автомобилем, посещает выставки и галереи современно искусства. Но почему-то мужчинам нужно что-то иное…

Она делает отчаянную попытку изменить что-то в жизни и приходит на женский тренинг. Или ей в руки попадает книга про истинное женское счастье. И тут для нее открывается новая истина. Оказывается, мужчины предпочитают доминировать. И если сделать из себя слабую женщину, то ОН быстро отыщется, и все будет, как планировала.

И вот тут как раз и возникает большой соблазн использовать этот путь исключительно для достижения конкретной цели. У нее созревает очередной бизнес-план. Тогда методы, как стать Женственной, используются резкие, быстрые и максимально результативные. А так как применяются они повсеместно независимо от того, насколько близки по духу исполнительнице, то со стороны это, и правда, выглядит – «превращение в Женщину с остервенением» :)

И все бы у нее сложилось – благо волю и стремление к победе она тренировала годами - если бы не одно НО! Мир не обманешь. И к великому счастью, «в зачет» принимаются только настоящие и истинные перемены. Той истинной Женщиной невозможно стать через напряженную работу над собой. Это противоречит ее сути. Желание вернуться к себе настоящей  - это жажда быть наполненной, окрыленной, быть в потоке, принимать, доверять, быть пространством, а не вектором, восхищаться и воодушевлять. Это требует внимания и стараний, но никак не исполнения нормативов.

Телесные практики, в том числе Тантра – это обретение контакта со своим внутренним миром очень плавно, тонко, но в то же время качественно и по-настоящему. Это возвращение к себе истинной, к той Женщине в каждой из нас, которую создала Природа, к той, которая знает как и умеет быть Счастливой.

Путь Тантры – это возможность познакомиться с Ней,  научиться слышать Ее, доверять Ей, следовать за Ней, наполняя Жизнь красками и Светом!