25 Января 2016

Как разговаривают сегодня женщины? Если прислушаться – мы, современные женщины, постоянно защищаем свое женское достоинство и там, где это необходимо, и там, где ему ничто не угрожает. Потому что наиважнейшая и самая первая природная потребность женщины – быть защищенной.

Мы, западные женщины, когда мы никем и ничем не защищены, вынуждены использовать собственные «когти» и «зубы», и уже привыкли гордиться своими воинскими качествами, даже не замечая, что собеседник в это время видит нас «на помеле»…

Моя попутчица в поезде оказалась интересной собеседницей. Она, как и я, ехала из командировки, интересно и творчески работает с людьми. Из ее рассказа я узнала, что она «отвоевала» сына у своего мужа, затем – свои права в одной из организаций через суд. Но важны не сами эти ситуации, они могут случиться с каждой из нас. Важно, как именно она говорила о своих победах – с полной уверенностью, что сражаться и побеждать – высочайшее достижение в ее жизни. Но давайте остановимся хотя бы на мгновение и добавим только одно слово – в ее женской жизни.

У каждой женщины от рождения есть уникальный дар. Это совершенно другая, не воинственная энергия – сила любви. Речь не о любви к конкретному человеку, а о божественном потоке Шакти – это энергия Мировой Женственности, которая не просто имеет огромное влияние на события – важно, что в потоки этой энергии уже встроены могучие мужские защищающие силы.

Женщины

Казалось бы, причем тут какие-то космические энергии, чем они могут помочь?.. Тем более не известно вообще, есть они или нет. Женщины то и дело остаются без мужской поддержки, и поэтому просто вынуждены «когтями» и «зубами» хвататься за жизнь. Да, приходится не по-женски бороться и сражаться – а кто же будет делать это за нас, если рядом нет мужчины-защитника?

Однако, нельзя забывать, что новорожденной принцессе Авроре из сказки «Спящая красавица» приглашенные феи подарили прекрасные женские качества – доброту, красоту, ум, умение петь и танцевать. Так и каждая женщина с момента своего рождения непременно получает «абонемент» на право пользоваться энергиями Мировой Женственности. Остается только «предъявить» его нашему Я-сознанию. Умение такой женщины общаться дорогого стоит. Общаясь, она создает некий «духовный продукт». В результате каждый участник разговора «обновляется» и уходит радостным, воодушевленно приступая к своим делам.

Сегодня в разговоре с женщиной-менеджером одной из организаций я увидела, что женский страх перед миром вынуждает женщин пытаться действовать наоборот – ежесекундно контролировать собеседника, стараться «загнать» его в рамки зависимости, чтобы не случилось чего-либо, что женщина не планировала. Отсюда желание постоянно перебивать собеседника, говорить с ним «внакладку», вслух приписывать ему мысли и чувства, прямо или исподволь пытаться вызвать у него чувство вины, отрицать только что сказанное, переходить в деловом разговоре на оценку личных качеств, и самая парадоксальная манипуляция – через каждые одну-две фразы обвинять своего «визави» в этих же приемах общения! Такая тактика называется «выламыванием рук» или «затыканием рта».

Женщины, перестаньте воевать!

У нас есть другие, более простые и природные способы защитить свои интересы – это поток Мировой Женственности, который в сложной ситуации можно просто вообразить, «включив» его над собой и представляя, что находитесь в столбе света приятного для вас цвета. Попробуйте – и ваш собеседник начнет улыбаться, и вы сможете достигнуть полезной для обеих сторон договоренности.

Доверие к миру, а значит – и доверие миру мужчин, – свойство спокойной и расслабленной женщины, которая «купается» в энергиях Шакти. Общение с женщиной-Шакти не только исцеляет, но и изменяет события в сторону гармонии и любви. Поэтому предлагаю еще одну простую медитацию для защиты женских интересов – в трудный момент можно представить, что рядом с вами находится Святой Отец – ваш духовник. Это поможет независимо от ваших отношений к вопросам религии. Другая возможность – можно представить рядом благородного рыцаря, единственная цель которого – защитить вас. При желании можно представить, что такие рыцари защитным кольцом бережно окружают вас,  – и оппонент почувствует к вам уважение и расположение.