2 Ноября 2012 В этой статье я посадила на бумагу, как в землю, несколько зернышек своих ощущений и мыслей о том, что такое Женственность - этот манящий призрак, о котором все говорят, но никто его не видел :)

Как известно, у всего в этом мире есть две стороны - Внутренняя Суть и Внешняя Форма. И если мы говорим о человеке - самое важное, что мы сначала узнаем о нем – Мужчина это или Женщина. Все остальное идет вслед.

Мужчина или Женщина… Это не просто графа в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность. Это не просто внешняя форма, например, строение твоего тела.
Это нечто гораздо большее. Это часть космического, вселенского, божественного замысла. Это внутренняя суть твоего строения. Твоя основа жизни.

И если ты пришла в этот мир Женщиной – этим фактом многое уже определено:

  • В чем ты будешь видеть свое счастье и смысл жизни
  • О чем ты будешь мечтать
  • К чему ты будешь стремиться всем сердцем
  • Что будет тебе давать силу и уверенность
  • Чему ты будешь радоваться
  • Чего ты будешь бояться
  • О чем ты будешь грустить, печалиться
  • Что тебя будет восхищать
  • Чего ты будешь ждать от судьбы
  • Что будет приносить тебе истинное удовлетворение
  • Что тебе будет интересно и т.д.
Это мир Женщины. И как бы мы не эмансипировались, как бы далеко не манили нас наши социальные амбиции, мы не можем отойти от того, что, по божественному замыслу, является нашей сутью или Природой.

Сегодня, как и тысячи лет назад, Природа женщины осталась в своих желаниях той же, что и тогда, в далекие-предалекие времена. Природа не меняется!  Мы можем лишь в разной степени – больше или меньше - ее чувствовать, а значит, проживать свою жизнь в согласии с ней, пользоваться ею и опираться на нее.

Сегодня я часто слышу, что современные Мужчина и Женщина очень сильно изменились. Внешне действительно может показаться, что это так. Но на самом деле, изменилась лишь форма нашего поведения. А в сути своей мы остались прежними. Просто мы с этой сутью потеряли связь.

По-старому, патриархально, мы уже не можем – выросли из этих пеленок. А по-новому (мир-то распахнулся!) – не знаем как, потерялись. Наши мамы и бабушки (за редким исключением) сами стали жертвами той эпохи, когда истинное Женское в массовом порядке потеряло свою точку опоры.

Поэтому мир современных женщин – это мир заколдованных Богинь, Жриц и Волшебниц необычайной красоты и силы. Мир, в котором они забыли, Кто Они Есть в своей Сути.

Изначально, кКаждая из нас является олицетворением и воплощением Женского Принципа. Женщины – Богини.  Каждая из нас обладает природой Шакти – так в древности называли женскую энергию мироздания, абсолютную женственность, обладающую мягкой, но непреодолимой силой.

У многих женщин, которых я сегодня вижу, консультирую, по большому счету, есть только одна настоящая проблема – нарушение связи со своим Женским Началом.

Все наши остальные сферы жизни – только следствие.

Посмотрите на этот рисунок:


Женским Началом


Сегодня многие женщины не знают, как вписать свою Женскую Природу в ту социальную матрицу требований и всевозможных давлений, в которой мы все с вами живем. И они решают этот вопрос путем отдаления от своей истинной Природы и приспособления к тому, что навязано извне.

Когда Женщина теряет связь со своей Сутью Женского – она теряет свою силу. Когда мужчина теряет связь со своей Сутью Мужского – он теряет свою силу.

Когда женщина обращается к теме Женственности, Женской Силы?  Когда она начинает пристально вглядываться в саму себя? Когда она испытывает сильнейшую потребность что-то изменить?
Когда истинные потребности ее Женской Природы не удовлетворены. Когда она не чувствует и не понимает, что это такое – Женская Сила. А если и понимает, то не чувствует этого, как своей реальности.

Сегодня многим из нас не хватает философии «истинного женского» и системы занятий «на каждый день». Нам нужно вернуть наши психические и энергетические процессы в здоровое женское русло и перестроить сознание, душу и тело на женскую систему координат.  

Каким-то чудом мы поняли, что нам чего-то не хватает. Чего-то очень женского. И мы, как на амбразуру, бросились на этот фронт, налегли всем, что в нас есть.

Женщины повально переодеваются в юбки, отращивают волосы, учатся кокетству, тренируют интимные мышцы, в общем, возвращают себе атрибуты Первозданной Женственности. И это очень радует.

Но это – атрибуты Внешней Формы. Это все можно наработать, отрастить, научиться… И в определенной степени это очень даже полезно, так как эти практики дают возможность  почувствовать в себе Нечто Такое, что действительно пахнет женщиной. Но здесь легко впасть в иллюзию, что именно Это - и Есть Женственность. Но нет…

Внутренняя Женственность. Женское Начало. Это сила совершенно другого порядка, духовная по своей природе:

  • Внутренняя Женственность – это особое умонастроение, мировоззрение
  • Внутренняя Женственность – это особый взгляд на себя саму, на мужчину, на Бога и его законы
  • Внутренняя Женственность – это комплекс черт характера, особое состояние Души
  • Внутренняя Женственность – это система внутренних ценностей, ориентиров
  • Внутренняя Женственность – это особое отношение к себе и к миру, что нас окружает
  • Внутренняя Женственность – это особый вкус жизни и вкус счастья
  • Внутренняя Женственность – это особая энергетика тела и души, аура, звучание

Рождение Женщиной предполагает определенные инструменты бытия. Как внутренние (духовные, психологические, эмоциональные), так и внешние (поведенческие). С помощью этих инструментов женщина творит свою жизнь.

И как раз этого многие женщины, девушки сегодня не понимают, не чувствуют: что наши инструменты – другие!

Настало время вернуть себя Женское Начало. И восстановить этот важнейший контакт – со своей внутренней Женской Основой. Это не просто интеллектуальное размышление или вспоминание о том, что все это существует. Если бы все было так легко!

Это, в первую очередь, очищение своего внутреннего мира и сонастройка с тем, что есть эта живая сущность женщины в нас. Для того, чтобы осуществить эту сонастройку, необходим труд Души.

Когда эта связь налаживается,  многие конфликты и нерешенные задачи – любовные,  внутриличностные, семейные, интимные и даже карьерные - решаются.

У меня есть сотни (наверное, уже даже тысячи) примеров того, как кардинально меняется женская судьба. Спящие красавицы просыпаются, лягушки превращаются в царевен, Золушки – в Принцесс, Снежные Королевы встречают любовь… Рождаются чудесные дети, в жизнь приходит Благо и Процветание.

И мы начинаем создавать счастливую женскую судьбу и проживать то, для чего мы родились в женском теле: вдохновлять, наполнять, восхищать, радовать, украшать, ну а главное - любить и быть любимой.

Недаром есть поговорка: чего хочет женщина, того хочет Бог. Она говорит нам о том, что когда женщина действует в согласии со своей Природой, сам Бог становится ее Покровителем, ее Возлюбленным, ее Защитником.

Почитайте статьи и описание программ, которые вы видите на  страницах этого сайта. Вы почувствуете, какие их них соответствуют вашим женским задачам и потребностям именно сегодня. Ведь на каждом этапе жизни наша Женская Природа решает разные задачи судьбы!