Женское измерение
АВТОР Юлия свияш
Давать нельзя отказывать.
Где запятая?
Женская инициатива в сексе: давать нельзя отказывать. Где запятая?

Недавно у меня на тренинге разгорелся горячий спор между девочками. Аж так, что разнимать пришлось!. На тему, которая в заголовке — образовались два крайних мнения.

Первое:

«Женское тело — это храм, обитель достоинства и главное энергетическое хранилище. Нельзя соглашаться на секс быстрее, чем мужчина докажет серьёзность своих намерений. Тянуть с сексом надо, и чем дольше, тем лучше. Показать себя достойной девушкой, сразу задать высокие стандарты. Если ты быстро отправишься с ним в кроватку, он же тебя уважать перестанет. И ни в коем случае не проявляй инициативу сама. Так и будешь тащить отношения на себе, и не женится он на такой дешевке».

Второе:
«Глупо изображать из себя девственницу, если тебе не 16 лет. Есть мужчины, которым, если сразу крышу не снести (а чем её снести, кроме жаркого секса), так и будут полудохлыми или к другим пойдут. Мужчина именно через секс и влюбляется. И ничего страшного в женской инициативе нет, наоборот, ему будет приятно, что ты такая раскрепощенная и спонтанная Афродита. В любом случае, ты будешь честнее этих ломающихся дур, строящих из себя богинь чистоты и непорочности».
Вот прям такими словами, да :)
Что интересно, нельзя сказать, кто из них преуспел больше на ниве отношений. Среди первых, скажем так, сторонниц скромности — были девушки, как замужние, так и с приличным стажем унылой «самодостаточности» без отношений. И среди вторых, секси-открывашек, вооружённых тантрической философией, были как застрявшие «в активном поиске», так и замужние, которые таким вот путём «сексуального штурма» вышли замуж и ничего, живут счастливо.

Очевидно — правило «не делать первый шаг к близости с мужчиной» — классика жанра, как маленькое чёрное платье…Что-то в этом есть, но как и любое правило, оно имеет ряд тонкостей и иногда, о ужас, срабатывает нечто совершенно противоположное. Для меня, любое правило— это повод посмотреть в суть, а не отключить мозги и действовать, полагаясь на то, что оно за вас сделает вашу судьбу.

Что мы видим? И в первом, и во втором случае — торг. Только первые торгуются, набивая себе цену и вымогая «побольше гарантий» (докажи, что ты это всё серьёзно), а вторые — щедро авансируют, в расчёте на то, что это будет оценено и они получат в руки пульт управления отношениями.

Давайте же расставим запятые.

Давать нельзя, отказывать
Это традиционное правило заботится о девушках, прежде всего. Оно, в какой-то мере, защищает вас и даёт понимание гендерного сценария любовной игры. Мужчина догоняет, женщина убегает.
Но чтобы мужчина догонял, а вы убегали, вы должны быть настолько привлекательной, интересной и достойной лучших чувств мужчины, чтобы даже ваши «подожди» и «не сейчас» воспринимались как манна небесная.

Хорошо бы увидеть (или создать) максимальную заинтересованность в вашей личности, потому нет ничего хуже для женского достоинства, чем заниматься сексом с мужчиной, у которого нет эксклюзивного интереса к тебе, а просто у него член выпрыгивает из штанов (кто ж откажется, если оно само идёт). И в принципе, на твоем месте, могла бы быть любая другая.

Женщине, среднестатистической, в целом, нужно больше времени, чтобы захотеть близости. Так как мужской интерес движется от нижних чакр к верхним, а женский чаще от верхних — к нижним. И это правило создаёт временной коридор, когда ваша заинтересованность друг в друге станет взаимной.
Давать, нельзя отказывать
Это скорее, не правило (если оно становится правилом, то всё плохо у женщины совсем), а тактика, если для неё это — способ показать свою сильную симпатию к мужчине, который смотрит на неё с интересом. Но только способ управляемый, осознанный и ответственный. В котором она будет полностью опираться на себя. Да, это некий аванс, но аванс без гарантий, а, скорее, с риском, к которому она готова.

Фокус в том, что и в этом поведении женщина может быть в достоинстве, не торговаться, не демпинговать, а быть реально влюблённой Афродитой, захваченной потоком. Одарить и отстать, не выставляя эмоциональных счетов, не цепляясь за мужчину, но и не делая вид, что это всё «ничего не значило».

Как же отличить, когда и где ставить запятую?
У вас должен быть собственный зрелый ответственный навигатор. Никто вам за вас не скажет, когда уже можно и можно ли самой сделать шаг навстречу и насколько откровенно.

Помните, набивать себе цену ЭТИМ, равно как и объявлять распродажу — это худшее, что может быть. Важно ведь не само правило, а контекст ситуации, личности участников, с которыми все это происходит, градус эмоций. Нельзя узурпировать этот момент контролем, как нельзя и выбросить полностью на съедение стихии.

Время не является однозначным мерилом правильности ваших шагов. Вы не можете все просчитать на 10 шагов вперёд, и как сложатся ваши отношения. Вы можете только чувствовать, насколько ситуация чиста и прозрачна сейчас.

Большинство женщин путают свою лёгкую доступность и высокую привлекательность и даже востребованность. Количество любовников не говорит о востребованности ни разу, как бы ни наоборот. Как и время вашего воздержания от близости не может однозначно быть критерием того, что вы становитесь любимой.

Часто желание женщины «тянуть» с близостью — это следствие страхов, а не их высокой самооценки. А желание побыстрее отдаться, тоже, не свидетельство темперамента горячего, а голода жуткого (даже не столько по сексу, сколько по вниманию), и не важно, насколько второму это надо.

Правило о том, что «правила существуют, чтобы их нарушать» подходит только тем, кто готов нести полную ответственность за результаты своих решений и наслаждаться своими действиями.

Достоинство + собственный интерес + его интерес = уже можно?.... Вам решать. Это слагаемые, с которыми вы должны хорошо проконтактировать, делая шаг навстречу мужчине.

Юлия Свияш
Женский тренер, гендерный психолог
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda